Спасибо вам за рецепт, но реалии такие, что легче купить готовую и скушать. Приготовила по-вашему рецепту, а сын сказал, что вкуснее чизипицца от горячей штучки. Вот стоило ли так стараться, может домашняя кулинария себя изживает?
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пицц, как ПП, так и обычной))
Если хотите ПП, то для её основы можно взять куриное филе, получается очень вкусно.
А вообще для пиццы нет какой-то определённого рецепта, обычно кладут всё, что есть в холодильнике))
Ну и, конечно же, сыр сверху!
Очень просто, купите тесто, оставьте его подниматься, затем раскатайте блин и сделайте бортики, после чего намажте на блин соус по вкусу и накладываете начинку так же по вкусу, обычно это колбаса\курица, помидоры. Сверху посыпаете сыром и в духовку на пол часа, градус можно поставить от 180 до 220, в зависимости от того, какая у вас духовка.
Есть простой рецепт пиццы - на сковороде. Нас он спасает регулярно. 5 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 2 яйца и 10-12 ложек муки. Все это перемешать и вылить на холодную предварительно смазанную маслом сковороду. Сверху положить начинку и посыпать сыром. Выпекать несколько минут при закрытой крышке до того, пока сыр не расплавится.
Самую вкусную готовит мой папа, он туда чего только ни кладет - получается вкуснотень. Но у меня так не получается никогда. Тут ведь с тестом и соусом - вся сложность, кмк. Поэтому когда папы нет - заказываю в империи пиццы. Вот там тоже делают ее как надо. Жар-пицца - моя любимая
Пицца это одно из немногих блюд в котором важны не только ингредиенты, мука, соус, начинка, но и инструментарий. Нужна правильная печь. Прежде всего это печь с очень высокой температурой, под +450, дома такой температуры не достичь. Печь должна быть достаточно массивной, и с правильной формой, что бы купол печи обеспечивал прогрев не только прогрев снизу, но и сверху. Ну и то что печка должна быть дровяная я уже и говорить не буду.