Вкусный суп-пюре из брокколи, кабачков, тыквы, перца
Вкуснейшее блюдо, особенно, если возьмите молоденькие кабачки и свежую, а не замороженную капусты. Амброзия, а не овощной крем-суп. О рецептах супа-пюре из брокколи рассказывала на страничках своего авторского сайта — приглашаю, накормлю очень вкусно.
Ингредиенты:
Капуста – 350 гр.
Кабачки – 400 гр.
Тыква – 300 гр.
Болгарский перец.
Сливки – 100 мл.
Чеснок – 2 дольки.
Лук – головка.
Овощной бульон – 1,5 литра.
Сливочное масло – ложка.
Сухой чеснок – чайная ложка.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Порежьте кубиками тыкву, кабачок. Поделите брокколи сегментами. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиком.
Измельчите в крошку чеснок, настрогайте луковицу. Пассируйте в растопленном масле до прозрачности.
Положите в кастрюлю перец, тыкву, продолжайте обжаривать вместе.
Когда овощи слегка подрумянятся, залейте бульон. Добавьте сначала кабачки, спустя 5 минут заложите брокколи. Продолжайте уваривать овощи еще 15 минут.
Измельчите содержимое блендером, введите сливки. Дайте супу закипеть, затем выключите плиту.