На вкус и цвет как говорится... хочу поделиться своим рецептом, который считаю одним из самых самых. Пицца получается без лишней жирности( майонез не добавляю) и разжигающей аппетит от кусочка к кусочку)))
И так...на тесте останавливаться особо не буду, все знают как поставить дрожжевое тесто и у каждого есть свои предпочтения. Перейду сразу к следующему этапу. Беру ступку и в ней толку зубчик чеснока( если зубчики мелкие, то беру пару) с щепоткой крупной соли и 5-6 листика розмарина ( именно листики, а не веточки ...количество может меняться в ту или иную сторону на ваш вкус). Полученную смесь заливаем оливковым малом грамм 100, перемешиваем и даем настояться пока мы упражняемся с раскатыванием теста .После того, как мы раскатали пласт и уложили на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, берем кисточку и содержимым ступки обильно смазываем тесто . После этого пальцами как бы массируем тесто надавливанием. ( тесто руки любит) . Оставляем тесто отдыхать и начинаем готовить то что хотим видеть в пицце. С наполнителем советы раздавать лишнее( кто-то любит ветчину, кто-то грибы, кто то креветки и т.д.) По моему мнению( опять таки повторюсь-я не навязываю его, а только делюсь) обязательно что должно быть в пицце так это лук репчатый ( красный,белый,обычный...тут кому как) маслины или оливки, базилик ( пойдет как красный так и зеленый) и сыр...сыр обычно беру 3-4 сорта перемешиваю и получается бомба... кетчуп или томатный соус как вариант, но лучше помидор могут быть только помидоры)) Пицца получается всегда отменная.