Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить лазанью из лаваша?

РецептыЛазанья+2
Анонимный вопрос
  ·   · 15,3 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 2 нояб 2020

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Интересная версия ленивой лазаньи, с куриным фаршем. Впрочем, сделать начинку можно из мяса свинины или говядины. Еще несколько рецептов лазаньи из лаваша вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

Потребуется:

Тонкий лаваш – 2 листа.

Куриный фарш – 400 гр.

Чеснок – 4 зубка.

Лук – головка.

Морковка.

Твёрдый сыр – 100 гр.

Грибы (вешенки, шампиньоны).

Бульон (вода) – ½ стакана.

Соль – чайная ложка.

Тимьян – чайная ложка.

Для соуса Бешамель:

Молоко – литр.

Мука – 60 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Сыр – 50 гр.

Мускатный орех, соль, смесь перцев – по щепотке.

Приготовление:

Нарежьте пласты лепешки на листы-прямоугольники, совпадающие с размером формы для приготовления лазаньи.

Мелко порубите вымытые грибы, покрошите в кубик лук и чеснок. Морковку крупно натрите.

Раскалите на сковородке масло, выложите чеснок и лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Еще через 5 минут отправьте к овощам грибную нарезку.

Залейте бульон. Готовьте на тихом огне, пока овощи с грибами не станут мягкими.

Выложите фарш. Продолжайте обжаривать начинку до готовности, разбивая лопаткой комки. В ходе работы приправьте мясо специями.

Параллельно приготовьте соус Бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, потихоньку подсыпьте муку, одновременно активно размешивая соус.

Когда мука чуток обжарится, влейте тонкой струйкой молоко, не прерывая размешивание соуса. Заправьте специями. Когда соус немного загустеет, выключите конфорку.

В уже готовый Бешамель введите третью часть тертого в мелкую крошку сыра. Перемешайте – сыр быстро расплавится.

Собираем лазанью для запекания. Налейте на дно формы немного соуса, разровняйте, выложите на него лист лепешки.

Сделайте слой из фарша, пролейте новой порцией соуса. Посыпьте сыром.

Повторяйте слои лазаньи, пока не закончатся все компоненты. Последним идет лаваш, смазанный остатками соуса и посыпанный сыром.

Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 1 час.

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 8 мар 2018
Чтобы приготовить лазанью из лаваша, Вам понадобится: армянский тонкий лаваш — 2-3 листа; мясной фарш — 500 грамм; лук — 1; чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус; помидоры — 6-8 штук; молоко — 1 стакан; масло сливочное — 60... Читать далее