Из указанного количества масла, муки, соли и одного куриного яйца замешивается тесто и ставится минут на пятнадцать в холодильник.
Куриное филе мелко нарезается.
Нарезанный полукольцами очищенный лук обжаривается на масле сливочном.
Далее к спассерованному репчатому луку добавляются подготовленные кусочки филе, и продукты некоторое время обжариваются вместе.
Потом в сковороду вливаются сливки, добавляется молотый перчик и соль.
После этого лук с куриным мясом тушиться около десяти минуток.
Для заливки плавленые сырки натираются с помощью обычной тёрки и перемешиваются со взбитыми куриными яйцами, а затем вводятся сливки и всё вместе хорошо взбивается до приобретения смесью однородной текстуры.
Тесто раскатывается и выкладывается в смазанную маслом круглую форму. Обязательно формируются бортики.
На тесто в форме выкладывается начинка и заливается заливкой.
Сверху заливка посыпается смесью ароматных сушёных трав.
Выпекаться киш лорен с курицей должен двадцать минут при t=200 градусам.
Могу порекомендовать сразу несколько проверенных рецептов этого замечательного открытого пирога от наших авторов:
Киш с курицей и грибами: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2697
Киш с курицей, цуккини и луком: https://www.iamcoo... Читать далее
Рецепт киша с курицей и грибами:
1. Приготовьте песочное тесто (или возьмите готовое)
2. Нарежьте и обжарьте курицу. Отдельно обжарьте грибы и добавьте их к курице.
3. Распределите тесто в форме, наколите вилкой в нескольких... Читать далее