Ингредиенты: кальмары – 800 г (4-5 шт.), шампиньоны – 200 г, яйцо куриное – 3 шт., сыр – 100 г, рис – 70 г, майонез – 100 мл, сметана – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки.
Кальмары нужно почистить, сняв с них внешнюю шкурку. Шкурка хорошо удаляется под влздействием высокой температуры, например, можно чистить под струей горяей воды. Шампиньоны нужно порезать и обжарить на скоровороде с луком. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Рис тоже отварить. Сыр натереть на крупной терке. Затем перемешать грибы, яйца, рис и сыр. Добавить к ним майонез. Полученной начинкой наполнить тушки кальмара, выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
А сметану ккда