Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить бешамель?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 28,0 K
Домашний кулинар  · 23 июл 2018

Бешамель — мммм. Вкусный соус для пасты и лазаньи. Обожаю добавлять его в лазанью болоньезе. Готовить его — проще простого!

Приготовьте ингредиенты! 

  • Сливочное масло: 50 гр.;
  • подсолнечное масло: 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука: 2 столовые ложки; 
  • молоко: 750 мл.; 
  • соль: по вкусу.

Итак, приступим! 

  • Растопим сливочное масло с растительным в сотейнике, вмешаем муку и постепенно будем вливать молочко! 
  • Следите, чтобы уходили комочки!
  • Тщательно размешивайте смесь. 
  • Доведите ее до кипения и добавьте соль. 
  • Варим ещё 8 минуток, внимательно следя, чтобы не подгорело! 

Я ещё люблю на этапе доведения до кипения добавить щепотку мускатного ореха. Очень ароматно получается! 

https://www.youtube.com/embed/SmX7pa5Jeug?wmode=opaque

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 18 июл 2020
Рекомендую отличный рецепт от Ольги Матвей Ингредиенты Мускатный орех Сливочное масло 100 г. Соль Молоко 1000 миллилитров Мука 4 ст. л. Рецепт Соус Бешамель классический https://inoeda.com/1577-sous-beshamel-klassicheskij.ht... Читать далее