Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать соевый соус?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ian Curtis
  ·   · 4,7 K
Реставрация, аквариумы, оружие, путешествия  · 1 авг 2016

Нормальный соевый соус в наших магазинах я не встречал. Более-менее похожий на настоящий, как ни странно, достаточно дешевый и продается в таких вытянутых пластиковых бутылках, хотя и сильно разбавленный. Нормальный соус я покупаю иногда в оптовых китайских фирмах в которых отовариваются китайские рестораны. Нужно различать соус для готовки, он не дорогой и имеет очень сильную окрашивающую способность, такой темный почти черный, сам по себе он не вкусный хотя и вполне натуральный. То что сказал выше Роман не совсем верно, хороший соус достаточно прозрачный(не мутный), может чуть темнее кока колы, есть хорошие светлые соевые соусы. Ну и про добавки-некоторые могут быть в тему, естественно когда соус сам по себе натуратьный.

Люблю говорить о еде  · 1 авг 2016
1) Сделан не в России (нет нормальных российских, извините, это азиатская тема). 2) Непрозрачный (то, что кладут в готовые наборы — это подкрашенная вода). 3) Содержит много белка, ведь он сделан из бобов. Белка должно быть как... Читать далее

Откроете секрет, какой у вас любимый соевый соус?)