Нормальный соевый соус в наших магазинах я не встречал. Более-менее похожий на настоящий, как ни странно, достаточно дешевый и продается в таких вытянутых пластиковых бутылках, хотя и сильно разбавленный. Нормальный соус я покупаю иногда в оптовых китайских фирмах в которых отовариваются китайские рестораны. Нужно различать соус для готовки, он не дорогой и имеет очень сильную окрашивающую способность, такой темный почти черный, сам по себе он не вкусный хотя и вполне натуральный. То что сказал выше Роман не совсем верно, хороший соус достаточно прозрачный(не мутный), может чуть темнее кока колы, есть хорошие светлые соевые соусы. Ну и про добавки-некоторые могут быть в тему, естественно когда соус сам по себе натуратьный.
Откроете секрет, какой у вас любимый соевый соус?)