Доброго времени суток!
Заявление на увольнение по собственному желанию необходимо написать на отдельном листе с указанием необходимых реквизитов:
должность и ФИО директора или лица, уполномоченного подписывать такие заявления;
ваша должность и ФИО;
желаемая дата увольнения или какой рабочий день считать последним;
ваша подпись, расшифровка и дата.
Лучше всего зарегистрировать заявление в отделе кадров или в канцелярии. В таком случае вам понадобится второй экземпляр заявления, на котором вам должны поставить отметку о принятии.
Обычно заявление на увольнение по собственному желанию подают за 2 недели до предполагаемой даты увольнения, однако, такой срок может быть как меньше - по закону, так и больше - по договоренности сторон. Например, если вы находитесь на испытательном сроке или заняты на сезонных работах, то срок предупреждения об увольнение составляет 3 дня, а при выходе на пенсию, призыве в армию “отработка” вообще не требуется.
В последний рабочий день вам должны выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет.
Но если по факту ваше увольнение не является добровольным, а вас принуждают покинуть компанию, то это незаконно. Обжаловать такое увольнение вам поможет наша бесплатная инструкция https://destralegal.ru/catalog/workers_rights/illegal-dismissal. Проекты жалоб в ГИТ также можно найти на нашем сайте https://destralegal.ru/documents/workers_rights/illegal-dismissal-claim..
Желаем удачи!
Старый-престарый анедот:
Человек пишет: - "Как вы меня все..." -зачеркнул. "Да пошли вы..."- зачеркнул. "Прошу уволить меня по собственному желанию, поскольку..."