Как студент нищеброд любитель правильного питания просто не могу пройти мимо.
Большинство полезных продуктов не стоят дорого, вопреки распространенному мнению. Другое дело, что времени придется тратить больше, и придется научиться готовить.
Например на завтрак:
Залитая на ночь овсянка с йогуртом и отрубями, пачки овсянки хватает мне недели на две и один йогурт в день.
Или омлет с овощами, яйца тоже недорогие.
Творог с чем угодно, сырники, намазки на тосты с чесноком, специями, зеленью.
Обед и ужин:
Мясо/курицу покупайте на рынке, сразу много, так дешевле, дома рубите его на куски разного предназначения и замораживаете. По мере надобности доставайте по кусочку.
Печень стоит недорого и полезная. Пожарить ее вкусно - сложно. Но из нее можно намутить паштетов по своему вкусу и есть хоть на завтрак, хоть на ужин. Или сделать печеночные оладья.
Макароны и рис тоже не стоят дорого, даже хорошего качества. Бобовые, фасоль, чечевица, из них можно делать супы и похлебки, овощные или с мясом.
Овощи и фрукты покупать сезонные, они и стоят дешевле и вкуснее.
Масло покупайте хорошее, но переливайте в пульвелизатор - так его и хватит надолго, и еда будет не такая жирная.
Научитесь ощущать сытость, если вы наелись на половине тарелки, оставьте ее в покое, поставьте в холодильник, доешьте потом. Так вы постепенно поймете, сколько нужно приготовить, что б лично вам хватило, но ничего не ушло в помойку и вы не переели.
Смотрите на скидки в магазинах (проверяя при этом сроки годности и цельность упаковки), если что-то вписывается в здоровый рацион и хранится - покупайте впрок.
Дороже всего стоит как раз всякий шлак типа сосисок по моему мнению.
"Запекать.. На пару..гриль", когда из вооружения на кухне электроплитка, работающая на энтузиазме студентов ,трудновато)
Вы сейчас общежитие РУДНа описали)
Лень и полноценное питание – несовместимые понятия