Если Вас интересует технологический процесс для самостоятельной установки, то я его приведу. Однако, специалисты, как правило, не рекомендуют самостоятельно заниматься монтажом.
- Первоначально необходимо провести замеры. Учесть глубину монтажа, правильно определить ширину и высоту проема. Оценить существующие откосы, отлив, положение подоконника.
- По мере доставки заказа принимаются за демонтаж. Здесь необходимо предусмотреть все аспекты безопасности. Как вашей, так и, например, прохожих, если работы ведутся в многоэтажном доме. Конструкцию разбирают, снимают створки, очень аккуратно вынимают раму. Для этого требуется ни один профессиональный инструмент. Проем очищают от строительного мусора и хлипких элементов.
- После переходят к монтажу. Раму надежно фиксируют в строго вертикальном положении, для проверки пользуются уровнем. Запенивают зазоры, учитывая, свойства монтажной пены. Ее нужно подбирать, исходя из погодных условий при монтаже. Затем устанавливают створки и заполняют их стеклопакетами. Важно на этом этапе правильно отрегулировать фурнитуру.
- В заключении монтируют подоконник и отделывают откосы.
Почему все же не стоит экономить на монтаже?
- на окна, установленные самостоятельно, не распространяется гарантия;
- сложно учесть все нюансы: тип дома, особенности стен, свойства профиля и т.д.
Монтажники надежных и проверенных фирм годами занимаются монтажом пластиковых окон, а значит накопили немалый опыт. Не стоит «изобретать велосипед», тем более, что цена ошибки может оказаться весьма высокой.
С уважением, Ильдар