Александра, это интересный вопрос.
Есть два уровня понимания качества — потребительское и экспертное.
Потребительское
Это когда самый обычный покупатель, при беглом осмотре может понять качество. Главное, на что смотрят потребители — это фактура ткани (на ощупь) и относительная ровность швов.
Экспертное
Это когда эксперт пропускает изделие (ткань изделия) через лабораторию и так проверяет на усадку, стойкость крашения и принта и пр., замеряет допуски смещения в швах.
Основные признаки того, что одежда пошита некачественно:
- Неплотные швы — если вы аккуратно потянули швы в разные стороны и увидели просвет между стежками, то такая вещь скорее всего порвется после первой стирки
- Неряшливо обработанные пуговицы и петли — ненадёжно пришиты пуговицы, прорези проделаны неровно и торчат лишние нитки. Мелкие детали показывают, насколько производитель одежды уважает своего покупателя.
- Нет подгиба — если края изделия обработаны просто стежком, без подгиба, то скорее всего эта вещь низкого качества. Неровный или морщинистый край указывает на неправильную обработку низа вещи.
- Нитки не совпадают по цвету/тону, выделяются на фоне ткани (так можно только, если это дизайнерский ход)
- Молния закрывается с усилием или заметно топорщится
И последнее, что важно здесь добавить, это про соотношение цена-качество: увы, не всегда качество соответствует цене. Если присмотреться, то и в дорогих брендовых вещах часто встречаются кривые швы и дешевая фурнитура. А в бюджетных брендах можно найти качественно пошитую одежду и по разумной цене.
Обращайте внимание на детали, которые указаны выше, и вы сможете определить качественно пошита вещь или нет.
Ответим на любые вопросы и расскажем все о контрактном производстве одежды в Узбекистане →
https://asiatex.su