Чтобы подключиться к облаку 1С и начать работать с данными, нужно пройти несколько простых шагов.
1. Подключиться к 1С облаку
Первое, что необходимо сделать – зарегистрироваться на любом облачном сервисе, который предоставляет возможности для работы с «1С». При выборе такого сервиса нужно обращать внимание на следующие моменты:
Сам процесс регистрации в подлобных сервисах мало чем отличается от стандартных регистраций в любых других онлайн ресурсах.
В зависимости от особенностей и потребностей организации, можно выбрать подходящий вариант подключения: удаленный рабочий стол, локальное подключение (RemoteAPP), тонкий или веб-клиент Windows, macOS, iOS, Android, Linux.
Самый простой способ – это подключение через обычный браузер, для этого достаточно просто перейти по ссылке одной из программ, например:
2. Загрузка базы данных
После выбора и регистрации в облачном сервисе, необходимо выгрузить архивы баз данных с локального (или портативного) компьютера в облако.
Для этого сначала нужно произвести вход в программу «1С» с компьютера, с которого предполагается выгружать базы данных, от имени администратора. То есть нужно подключиться к той базе, которая использовалась до перехода на облачный сервис.
Далее необходимо открыть меню «Конфигуратор» в появившемся окне.
Зайдя в «Конфигуратор», нужно найти вкладку «Администрирование», которая расположена в верхней части окна в главном меню. В появившемся выпадающем списке необходимо кликнуть по пункту «Выгрузить информационную базу».
Слева появится список папок, в которые можно произвести загрузку баз данных.
Рекомендуется сохранять информацию либо да диске D либо на диске С. Для выбора папки и начала загрузки нужно нажать кнопку «Сохранить».
По завершению процесса выгрузки на экране появится окно, в котором необходимо финализировать передачу данных через нажатие кнопки «ОК».
Далее необходимо загрузить базы данных в облачное хранилище. Для этого нужно перейти непосредственно в облако «1С». На экране снова появится окно запуска «1С», где нужно выбрать пункт «Конфигуратор».
Далее необходимо снова найти вкладку «Администрирование», которая находится в главном меню. Появится выпадающий список, где нужно кликнуть по пункту «Загрузить информационную базу».
В появившемся окне необходимо ввести путь к базам данных, которые были выгружены на предыдущем этапе и находятся на жестком диске компьютера. В правой части окна нужно выбрать местоположение баз (например, D:\База\1cv8.dt, где расположен архивный файл с расширением .dt – это и есть база данных). Для подтверждение действия необходимо кликнуть курсором по кнопке «Открыть».
В левой части окна нужно выбрать путь куда сохранять базы данных. Чтобы финализировать действие нужно нажать на кнопку «Сохранить». По завершению загрузки баз на экране появится окно с сообщением об успешном проведении загрузки информационных баз. Здесь достаточно только нажать кнопку «ОК» внизу этого сообщения. Таким образом база «1С» была полностью перенесена в облако и готова к работе.
После завершения установки, можно передать права доступа к облачному сервису другим сотрудникам организации. В результате будет запущена сильная корпоративная инфраструктура, в которой будут стабильно выполняться различные бизнес-процессы. Использование таких технологий позволит внедрить качественно новый подход к вопросам управления предприятием.
Точно так же, как и локальной. Нужен только интернет, но в экстренных можно и с телефона зайти. У нас в компании бухгалтер работает с https://onescloud.net/. Проще, попробовать бесплатно 30 дней и решить, удообно или нет.
Можете попробовать здесь демо версию https://www.e-office24.ru/rent/arenda_1C/, техоподдержка есть,все объясняют хорошо