Запрет косался только однополых браков. Потому что это разлогало дисциплину в армии. Ну откуда, при постоянном перемещении войск, возьмутся "невесты"? Не искажайте истину. Не обеляйте сексуальных меньшевиков. В России толерантность не приемлема. Не наш это праздник.
Я что не припомню, чтоб в 80-90годы отмечали данный праздник.
Я знаю, что Валентин связывал узами брака гомиков. ...И это точно...это не наш праздник..А мы , как попугаи, все повторяем...Потому что у нас мало кто читает...А верят на слух всяким глупостям...
Раз наверняка знаешь, значит гомик - мужа представь!
Надзиратель что, с дочкой ходил по тюрьме?
Я думаю какая разница откуда растут корни, это просто праздник влюблённых, розовых, голубых, или натуралов, мне лично пофиг, я люблю своего мужа и поздравляю
На 8 июля поздравляете?
монахи и священники все были гомиками
Нужно каждый день делать)))приятное а не по праздникам😂
В III веке римский священник Валентин тайно венчал легионеров с их возлюбленными, несмотря на указ императора Клавдия II, запрещавшего легионерам жениться. Валентин был казнен, позднее он был канонизирован как христианский мученик, пострадавший за веру. В 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля днем святого Валентина.
Во времена позднего средневековья возникла Золотая легенда о святом Валентине – обычном священнике и полевом враче. Эта легенда изначально появилась в Европе – во Франции и Англии. В XIV-XV веках европейские поэты уже во всю прославляли этот праздник. Особенно известен Джефри Чосер со своей поэмой «Птичий парламент», в которой птицы ищут себе пару на 14 февраля..
Согласно легенде римский император Клавдий II запретил мужчинам и женщинам жениться на своих возлюбленных. Он считал, что лучше молодой человек будет сражаться во славу Цезаря. Священник Валентин не был согласен с таким указом и ночью тайно венчал влюблённых, пока однажды не был пойман и отправлен в темницу. В заключении он влюбился в Юлию – дочь надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное признание, которое впоследствии было названо валентинкой. На записке была подпись «Твой Валентин». Девушка получился эту записку только после казни, которая состоялась 14 февраля 269 года.
В западных странах в качестве признания на валентинке принято писать: «Be my Valentine?» («Будешь моим Валентином?») как раз ссылаясь на эту легенду.
Согласно легенде, история самого романтичного праздника берет начало в третьем веке. Правящий в то время грозный император Рима по имени Клавдий II мечтал завоевать весь мир. И не хотел, чтобы что-то мешало ему достичь поставленных целей. Император считал, что лучший воин – это холостой воин, так как женатый человек, хочет не воевать, а жить в семье и растить своих детей. Поэтому император издал указ, который категорически запрещал легионерам жениться.
Однако воины из армии Клавдия были не роботами, а людьми. А людям свойственно влюбляться. Священник по имени Валентин, прекрасно понимая грозящую ему опасность, все же тайно венчал влюбленных.
Император, узнав о том, что его указ грубо нарушается, страшно разозлился. Опальный священник был схвачен, заточён в тюрьму и приговорён к смертной казни. Юная дочка тюремщика, узнав о трагической истории Валентина, захотела познакомиться с ним. Между молодыми людьми вспыхнуло пылкое чувство. Но Валентину оставалось жить недолго. В день перед казнью, который пришелся на 14 февраля, священник передал своей возлюбленной последнюю любовную записку.