Из личного опыта:
Читать научную литературу по своему профилю на английском и выписывать незнакомые слова/ заносить их в словарик на сайтах для изучения языка вроде Lingualeo, Wordsteps, etc. Если сразу сложновато читать научные статьи, то можно начать с менее сложных научно-популярных по нужной по теме.
Регулярно проходить тренировки на сайтах, куда занесены слова, или просто повторять их, если записаны в тетрадь.
Параллельно подтягивать грамматику (в сообществах ВКонтакте можно найти множество сканов отличных учебников) и готовиться непосредственно к IELTS с его спецификой. Для этого рекомендую сайт Доминика Коля dcielts.com и серию Cambridge IELTS, которая состоит из заданий, идентичных настоящему тесту, за много лет (также доступна на просторах сети).
Мне хватило полгода самостоятельных занятий, чтобы участвовать в групповой работе с иностранными студентами и презентовать результаты, но еще год после этого готовилась к тесту с помощью репетитора. Если есть возможность заниматься с кем-то, это должно серьезно помочь. Тогда нужно попросить преподавателя уделять время и изучению профессионального языка, и отдельно натаскиванию на тест.
Из онлайн сервисов мне больше всех нравится Lingualeo, потому что тексты для изучения новых слов можно читать прямо на сайте (да хоть сериалы или TED-talks смотреть), и слова, которые не знаете, автоматически заносятся в словарь для тренировки. Удачи!
Для вашей цели у меня есть курс "Вершина", который существует с 1994 года. За небольшие деньги и дистанционно. Читайте сайт: http://study21.ru/index.php?id=15 и записывайтесь на пробный урок!