Скорость опьянения у всех разная, да и определение понятия «напиваться» тоже. Но мы можем дать несколько общих лайфхаков (не благодарите):
• Перед употреблением спиртного съешьте что-нибудь, особенно хорошо что-то вязкое, обволакивающее желудок: фруктовый салат с йогуртом, картофельное пюре, смузи, овсяное печенье и т.д.
• За 4 часа до застолья выпейте активированный уголь из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса. Уголь поможет нейтрализовать продукты распада алкоголя.
• Спорт за 6-8 часов до употребления спиртного поможет разогнать кровь, а значит, алкоголь будет перерабатываться быстрее.
• Во время застолья не смешивайте напитки различной крепости, а также напитки, приготовленные из различного сырья.
• Запивайте алкоголь негазированными безалкогольными напитками: морсами, соками, водой.
• Закусывайте, особенно здесь подойдут мясные блюда, сыры, картофель.
• Растягивайте употребление алкоголя по времени – пейте одну порцию алкоголя в час.
• А ещё рекомендуем вовремя остановиться, когда вы уже выпили свою норму!
Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043
Печень сама себе 3D-принтер :)
1) Ни за что не пить коктейли из трубочки - быстро бьёт в голову.
2) Запивать алкоголь водичкой, компотом, соком или ещё чем.
3) Выпить молока или съесть кусочек сала.
Насчёт закуски не соглашусь, но система одного напитка работает, да.
В армейский условиях возможно, но в гражданской жизни "между первой и второй промежуток не большой")))