А зачем их вообще считать? Это уходящий метод похудения из старого бабушкиного комода.
Любой подсчёт калорий - это пол-потолок, +- троллейбусная остановка.
Как считать калории в столовой/кафе/ресторане?
А что делать, если уже выбран дневной каллораж, а кушать хочется? "Улыбаться и терпеть", как ещё недавно рекомендовала наша самая звёздная ТВ-доктор (уже не рекомендует)?
Как подсчитать реальную калорийность обычных домашних котлет, в которые входят 5-8 ингредиентов, каждый раз разных (разное мясо, разного размера добавляемый в фарш кабачок и т.д.)? Взвешивать их все и записывать? А масло лить на сковороду через мензурку? А сколько его впиталось в котлеты, а сколько осталось на сковороде? А сколько из этих котлет вытопилось жира?
А как посчитать калорийность и количество съеденного шашлыка в гостях у друзей на даче? С собой привозить весы и взвешивать?
С этим весьма условным и неточным подсчётом жизнь превращается в кошмар. Я не понимаю, как люди с этим живут. Но если кому-то нравится и подходит, считайте.
Ни я, ни мои подопечные никогда не считали калорийность рациона. Питались вкусно, сытно и полноценно - и худели. Я вот на 18кг и уже 4 года в новом весе. Если хотите, могу и Вас научить. Записывайтесь ко мне на бесплатную консультацию. 👇🏻