Сначала необходимо разобраться с тем , что такое убеждения. Я вижу это так. Убеждения - это уверенность в какой-либо методологии для достижения какой-либо цели , при полном отрицании других методологий и важности других целей. Говоря простым языком , убеждения - это разделение на правильное и неправильное (добро и зло).
Теперь всё становится куда понятнее. Убеждения - это то от чего нужно бежать , а Вы задаёте вопрос как двигаться к ним на встречу. Это пустое занятие и даже вредное (как для Вас , так и для общества).
Мишель Фуко в 1984 году сказал хорошую фразу. "Я думаю , что побывал на большинстве клеток политической шахматной доски , последовательно , а иногда и одновременно : анархист , левый , открытый или замаскированный марксист , нигилист , явный или скрытый антимарксист , технократ на службе у Шарля де Голля , новый либерал и т.д. В действительности я предпочитаю никак не идентифицировать себя , и я удивлён разнообразием оценок и классификаций." Вот мне кажется , таких "убеждений" и надо придерживаться. Люди в любом случае будут на Вас вешать "ярлыки" , от этого не уйти. Но возводить стену собственноручно , отгараживаясь от реального мира , дело безрассудное. В один прекрасный (или ужасный) момент , реальный мир может разрушить эту стену и ворваться к Вам без предупреждения. Будет больно. Но будет куда хуже , если эта стена служила опорой Вашего "чертога разума".
В любом случае человек не может познать объективный мир оставаясь его субъектом. Так что , в определённом роде , от убеждений Вам не уйти. Мир очень многогранен. И чем больше концепций Вы увидите , тем ближе вы сможете приблизиться к истине. Поэтому , изучайте разные идеологии и делайте собственные выводы.