Для начала надо осознать, что коррупция создаётся исключительно раздутыми полномочиями чиновников. Чем больше те, кто ничего не производит, решают, кто, что, где, как и сколько может производить, тем больше будет коррупции в верхних эшелонах власти, которая есть в любых странах, с которой эта самая власть абсолютно не заинтересована бороться, и которая не зависит от того, что вы дали тыщу рублёв, чтобы вам побыстрее сделали документы. Пока ЦБ чуть ли не персонально для Роснефти печатает деньги, а для согласования строительства дороги людям не с фамилией Ротенберг надо пройти все круги ада, позиция «начни с себя и перестань давать взятки» не начнёт работать. Впрочем, начать с себя полезно: можно перестать давать взятки; можно посетить пару курсов InLiberty, чтобы узнать, почему в этой отрасли тоже не нужен чиновничий контроль; можно добиваться расширений полномочий местной власти, чтобы потом эту власть можно было легко контролировать. Но однозначно надо отстаивать исключительно сокращение полномочий чиновников. Чем меньше у нас будет доля государства в экономике, тем меньше будет коррупции, и тем легче будет следить за оставшейся.
С системой,которая душит на корню зарождение других систем,можно справиться только путём внешнего вмешательства.
Действительно не может. Горькая правда. Человек не может, а верхи не хотят.
Никак. Если ты простой человек, и не имея ни реальной власти, ни ресурсов и пытаешься бороться с системой - то скорее всего, вскоре система просто затоптает тебя в дерьмо. Вот и все...
Да, затоптать в дерьмо они могут любого. Это факт.
Вы вопрос вообще читали?
Что бы бороться с коррупцией нужна достойная заработная плата, пенсии и вера в будущее детей и своей страны. Учитель, врач, медсестра, рабочий, водитель, воспитатель в детском саду- эти профессии должны быть высокооплачиваемые!!!!