Министр — на практике это управленец, который заведует одной из сфер жизни государства, руководит всеми подразделениями этого направления и корректирует общие результаты работы.
Есть различные законы, которые регламентируют перечень требований для гражданина, если хотя бы один пункт не подходит — вашу кандидатуру не поддержат.
К примеру, чтобы стать министром образования — нужно иметь педагогическое образование. Если хотите возглавить минздрав — позади должно быть как минимум 6 лет медицинского вуза. Для получения должности МИДа необходим продолжительный стаж работы в сфере внешней экономики и политики. Принять на пост министра обороны могут только гражданина страны, не имеющего второго гражданства или вида на жительство в другом государстве.
Одно хочу сказать: в России все может быть иначе, это все индивидуально) Не буду вдаваться в подробности, так как считаю, что такие способы попадания в министерские кресла не есть круто для цивилизованной страны)
P.S. А, только сейчас заметил на акцент законопослушности. Шансы малы, но вероятность есть всегда!
Бабла много надо иметь
Всё очень просто! Учиться. учиться и учиться! Мыслить масштабами страны! И только отличные результаты во всех сферах своей деятельности ! Никаких минусов! И тогда............ Может быть, может быть!