Из письма Майера Амшеля Ротшильда Адаму Вейсгаупту от 18 апреля 1799 года:
"Живопись гоев многие века была их духовным стержнем, тем особым видом творчества, которое хранило их национальное самосознание. Одна картина, нарисованная гением, выражает гораздо больше эмоций, чем целые тома мудрой литературы. Прекрасные полотна Микеланджало, Рембрандта, Ван Гога, побуждали людей на великие свершения.
Чтобы победить их ментально, чтобы подчинить их волю себе, мы должны разрушить источник их творческого вдохновения. Мы наполним их изобразительное искусство омерзительными и деструктивными течениями. Мы заставим их восхищаться не природными пейзажами или картинами прекрасных женщин, а грязной мазней, набором абсолютно бессмысленных линий и геометрических фигур, какие рисуют пациенты сумасшедших домов в приступе безумия.
С помощью агрессивной пропаганды мы разрушим художественную эстетику гоев и привьем им симпатию к Б-гомерзким инсинуациям слабоумных извращенцев, мнящих себя художниками.
Чтобы привлечь внимание к новому виду "творчества" мы придумаем ему красивые названия вроде: модернизм, авангард, импрессионизм, кубизм и тому подобное. А наивные посетители художественных выставок даже не догадаются какие негативные идеи будут проецироваться в их подсознание при просмотре этих, так называемых, "картин".
"
Очень смешная паста.
Очень сильно! Обязательно об этом упомяну! Спасибо!
Не футуризме, а супрематизме
Вот это прекрасный ответ, спасибо.
Попытайтесь объяснить взрослому художественную ценность «Черного квадрата» Малевича и супрематизма вообще, если у вас получается примените ту же методику у ребенка.