По-мне, лучше перестать думать о чем говорить. Лучше отключите голову и просто слушайте. Секрет в том, что по ходу разговора какие-то представления, размытая картинка появляется в голове. Вот вы и можете спросить что-то, чтобы уточнить какую-то деталь в размытой картинке. Если ваше представление не свелось с рассказом, хотя ваше представление немножко забавное, то можете рассказать об этом:
— Ты вот рассказываешь, а я, вот, представил себе по-другому)
Дальше может последовать даже о воображении, как получается что-то представлять и т.д.
Кроме этого все же какие-то другие мысли по поводу темы формируются. Мы же люди. Да и самое сложное — это как раз сидеть, ни о чем не думая. А для этого нужно тренироваться. Но это не наш случай. Поверьте, мысли появляются. Так что главный ключ, по-моему, как раз их и высказывать. Как минимум какие-то чувства ассоциируются с темой разговора. Вот можете их и выразить. Все мысли, которые формируются у вас голове представляют вас, как личность. Это есть и вы, а не всякие стендап шутки) А еще главное не стесняться спрашивать, если не ясно о чем идет речь, уточнить.
Обобщить этот совет можно, сказав, нужно просто быть собой.
пошел ты
Как будто Карнеги прочитал)
Могу посоветовать посмотреть и проанализировать суть выступлений популярных стендаперов. Зачастую они рассматривают вполне себе обычные вещи под определенным углом. Научившись таким приемам, можно стать вполне себе интересным собеседником.
лол. по ходу тут целая битва лайков дислайков от фанатов декстера, шерлока и доктора кто. от вы смешные)