Когда нас обижают, это часто затрагивает наши чувства. Человек может испытывать гнев, в нем может возникнуть желание восстановить справедливость и даже отомстить. Поэтому бывает трудно прощать. Но нужно понимать, что подразумевает под собой прощение. Это не всегда означает забыть о случившемся или преуменьшить зло. Порой нужно просто «отпустить» обиду ради собственного благополучия и счастья.
Лично мне прощать других помогают эти советы:
Подумайте, к чему ведет нежелание простить. Затаенные обиды могут привести ко многим физическим и эмоциональным проблемам, включая депрессию и гипертонию, не говоря уже о пагубном воздействии на взаимоотношения. Библия советует: «Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга» (Эфесянам 4:32).
Подумайте о пользе прощения. Своей готовностью простить вы показываете, что не приписываете друг другу плохих мотивов и не ведете счет ошибкам. Это, в свою очередь, не дает обиде разрастаться.
Будьте реалистичны. Прощать легче, когда принимаешь человека таким, какой он есть, со всеми его недостатками. Помните, что всем людям свойственно ошибаться.
Толковые советы, спасибо.
В первую очередь надо научиться не обижаться!
Когда вас никто не может обидеть, то отсутствует необходимость кого-то прощать)
Вот и все)))