Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как нарезать лук, не проронив ни одной слезинки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
The Question
  ·   · 6,7 K
Внедрение CRM и BPM систем  · 15 февр 2016

Режу лук в контактных линзах и не плачу.
Ставила эксперимент: чтобы навернулись слёзы, мне нужно было очень активно дышать прям над порезанной луковицей, иначе не "пробивает", даже если резать долго много луковиц подряд.
Без контактных линз реву крокодильими слезами после первых же движений ножом.

Журналист, ресторатор  · 15 февр 2016
Для того, чтобы лук при нарезке не вызывал слез, его нужно ненадолго опустить в кипяток или чуть дольше подержать в холодной воде. Я предпочитаю холодную воду: нарезая лук, я режу луковицы пополам, сразу опускаю в холодную... Читать далее
Первый
Пора понять, что вы не Джозеф Уэнделл Малик  · 16 февр 2016
Надо просто уметь достаточно быстро резать. Для этого нужно: хороший нож — либо шеф, либо сантоку, хорошая разделочная доска и  любить готовить. На youtube, можно найти уроки как правильно работать с поварским ножом и не... Читать далее
Первый

Люди которые носят контактные линзы никогда не заплачут от лука =) и это проверено как на себе так и на близоруких знакомых с линзами. Причём с очками такое не проходит.

а я и в линзах плакала... очень неприятно вышло.

маркетолог, айтишник  · 16 февр 2016

на моей практике работает такая штука - просто воды в рот набрать, дышать носом) и не надо будет луковицы мыть, нож споласкивать и т.п. ненужные телодвижения) работает на 100500%

Специалист в области передачи данных и унифицирова...  · 16 февр 2016
Для ответа на этот вопрос, нужно сначала понять причину, почему же слезятся глаза. Когда мы делаем хоть один рез на луковице, мы разрушаем клетки и из вакуолей высвобождается клеточный сок, и повисает в воздухе облаком. Этот... Читать далее
Аспирант, специальность "Региональная экономика"  · 16 февр 2016

Из личного опыта:

Слезиться нас заставляют именно внутренности лука, поэтому:
1) Разрезаем луковицу пополам;

2) Половинки режем сердцевиной вниз (на вас должна смотреть внешняя сторона луковицы)

Я не плакал ни разу

Мешок с костями  · 5 июл 2018

Соберитесь с духом и помните - либо вы, либо он. Да, этот мир жесток. Можете ослабить его, опустив ненадолго в кипяток - это позволит ему умереть менее болезненно. Либо резать его под струёй воды. Главное - помните - он будет в лучшем мире.

Музыкант с задатками актера, режиссера, постановщи...  · 16 февр 2016
А я просто над луком не нависаю... Стараюсь чуть подальше встать, чтобы испарения НЕ шли прямо в глаза.  А тут оказывается вон че.. и в холодной воде подержать можно, и нож споласкивать почаще, и орбит мятный, и контактные... Читать далее
Философ по рождению, психолог по призванию...  · 15 февр 2016

При нарезке лука сложить губы трубочкой и свистеть или имитировать свист, выпуская воздух. Проверено, такая странная комбинация работает, слезы либо не выделяются, либо очень незначительно.

переводчик, студент-психолог  · 15 февр 2016

Моя мама говорит, что надо дышать ртом, но, по-моему, это не работает. Надо периодически споласкивать нож и лук под струей холодной воды - это проверено.