Интересный вопрос. Я думаю, что он про «как написать, если писать не хочется», по крайней мере, когда мне нужно было писать такие вещи, я именно от этого и страдал, а проблемы с «проблемой» или «титульным листом» вообще не было.
Есть несколько способов, которые помогли сделать эту задачу исполнимой.
Текущая инициатива. Зная, что буду сидеть над такой нудятиной, которая мне совсем не нравится, я сразу превращу эту задачу в текущую иницативу. Каждый день, первым делом, до всех остальных дел, хотя бы пять-десять минут посвящу курсовой. Смысл в том, что 5 минут это лучше чем ничего. А если в какой-то момент будет вдохновение — посижу дольше. Так из пятиминуток вырастут большие дела. Текущая инициатива — отличный способ, чтобы доделать те дела, которые зависли, я так фрустрировал-фрустрировал, откладывал-откладывал свой курсач, а потом все таки собрался и сделал.
Техника Помодоро — пригодится студентам, у которых проблема не с откладыванием или временем, а с концентрацией. Суть в том, что я даю сам себе обещание сидеть сейчас над курсачом, но только 25 минут, не больше. В это время я обещаю не отвлекаться на ерунду, интернет и все такое, только курсач. А уж потом, могу наградить себя чем угодно. Пригодится, когда нужно в короткие сроки писать.
Саму технику можно развивать, и превратить в интервальную работу. Работаешь 25 минут, 5 минут отдыхаешь, 4 сессии поработал, отдыхаешь чуть подольше.
Достаточно выбрать достаточно жгучую тему, и потом рассказывать в курсовой, о том, что вам реально интересно, а не о ерунде всякой. Я подобное делал в дипломе, но немного недожал.
Я учился на эколога и пока все готовили скуууучнейшие «изменение почвенного среза за 20 лет, в регионе» я писал «видеоигры в экологическом воспитании детей» и описывал, какие видеоигры хорошо проработаны для того, чтобы заинтересовать детей. Правда пришлось еще долго изучать скучную педагогику и дидактику, но ничего. Но с тех пор я проявил себя на полную и начал стараться сделать так, чтобы работа была всегда связана с интересными задачами.
Я так учил билеты. Почти все экзамены были по смешанным билетам. То есть нам давали список билетов с вопросами, но на экзамене менялось сочетание этих вопросов. То есть вопрос из билета 1 и вопрос из билета 10, которые нам давали раньше, могли попасться в билете № 3. Обычно как делают? Взяли билет 1 — выучили его на пять. Взяли билет 2 — выучили его на пять. На это уходило до хрена времени.
Кто-то готовил шпоры по билетам, а я решил выучить каждый вопрос на тройку. Просто составил список, собрал на каждый материал так, чтобы никто не мог сказать «ну он ничего не знает». Знал! На тройку но знал. Так я страховал себя от «не дай бог вытащить билет ХХХ». Я выучил все билеты за 10 часов и потратил на это 3 дня. Так уж получилось, что некоторые вопросы автоматически изучил до 4 и 5.
Пришёл на экзамен и с легкостью отвечал практически на все вопросы, пока большинство тормозило. Думаю, этот способ тоже поможет и в курсовой. Удачи.