Хах. Если бы была книга - "Как написать книгу".
С событиями и персонажами тут дело вкуса. Поскольку, скорее всего, на момент начала у вас уже есть в голове (надеюсь что есть) наметки зявязки и кульминации сюжета, то просто ведите к ним. Главное последовательность и логичность. Шага за шагом, решение за решением. Думайте и проматывайте в голове сцены и события по нескольку раз. Больше лучше. Дальше по вкусу. Нормально как и подстраивать все под ваши такс сказать контрольные точки, так и изменять их в угоду новым идеям посетившим вас в процессе построения "пути".
С персонажами на мой взгляд главное не словоблудить. Для начала короткое описание из основных черт без большого количества ярких эпитетов. Чтобы читатель нарисовал себе общи образ. Позвольте им пофантазировать. А далее мелкими дозами накидывайте на него подробности. Если ситуация благоволит опишите мелкие детали одежды, а при других обстоятельствах те части тела что она обычно скрывает. С характером ровна также. Ибо характер проявляется в ситуации. Описывать его подробно просто на словах не так качественно как показывать действиями персонажа. Примерно так.
А касаемо плагиата. Ну на самом деле если он не откровенен, вплоть до деталей, то в нем нет ничего зазорного. Ибо все давно было, нынешнее дело хорошего писателя, качественно работать с шаблонам, пропуская их через призму своего воображения. К примеру метр кино Тарантино тоже любитель плагиатнуть целую сцену. Вопрос в том, что делает он это с полным уважением к первоисточнику. К книгам это тоже применимо. Главное не быть адептом cntrl+ v с заменой имен персонажей.
мне кажется для начало стоит быть довольно эрудированным