Всегда действует обычная студенческая этика:
Если вы просто хотите, чтобы вас запомнили в хорошем ключе. Многие любят, когда после пары к ним подходят с вопросами. Это показывает, что вы слушали и вам интересно. «[имя-отчество], я вот недавно читала, что [...]. Что вы думаете об этом?» / «[имя-отчество], вы упомянули [...], что об этом можно почитать?» и т.д. Если хорошее расположение прям очень нужно (и у вас есть свободное время), можно прочитать какую-то научную работу преподавателя и задать вопрос о ней (при этом, конечно, работу важно прочитать и разобраться в ней). Если преподаватель позволяет задавать вопросы прямо на паре, так тоже можно. Но тогда – только про то, о чем он только что говорил.
Если вас успели запомнить в плохом ключе, и вы хотите это исправить. Тут простыми вопросами уже не поможешь – надо показать, что вы способный студент, которому не наплевать. Сдайте домашку заранее, попросите дополнительную литературу.
Если вы хотите писать с этим преподавателем курсовую/диплом. Подойдите к нему, скажите, что вам понравился его курс, например, и/или (даже лучше!) какая-то его научная работа. Скажите, что вас это очень заинтересовало, и вы хотите углубиться в тему. Спросите, какую литературу он бы посоветовал изучить. Потом переходите к главному.
НО: важно помнить, что преподаватель – он такой же человек, как и вы. Он чувствует фальшь, когда к нему подлизываются. Так что соблюдайте меру.