Из моей практики. Пришел мальчишка 15 лет, на собеседование. Я не знаю как он прошел отсев, сделал тестовое и как кадры его пропустили, но факт в том, что он сидел уже напротив меня.
Мы с ним провели беседу, я понял что мальчик больше технарь, чем гуманитарий. Решил пару задачек, конечно на начальный уровень. В итоге его оформили на неполный рабочий день в соответствии с ТК РФ. Знаю, что он сейчас сеньор в одной из крупных компаний.
К чему я это - если ты несовершеннолетний, но у тебя есть все задатки программиста, то попроси родителей составить тебе резюме и лазай по hh.ru, отправляй это резюме компаниям, некоторые возможно и пойдут на то, чтобы взять тебя к себе. Если ты уже совершеннолетний, тогда тебе нужно выучить все фундаментальные основы выбранного направления (если ты выбрал frontend, то это будет HTML,CSS,Javascript - как база сойдет) и так же идти на работу в качестве Junior разработчика.
Если решишь так поступить, обращай внимание на то, кто там Team Leader, так как он должен быть хорошим специалистом, доходчиво объяснять, спроси будет ли у тебя некий план-обучения (в любой форме, хоть в голове у лида).
Если звезды сошлись - ты начнешь получать практический опыт и всю необходимую теоретическую базу.
Но помни главное, что любой лид не станет брать себе Junior'a, который не способен или не хочет учиться. Если тебя возьмут, ни в коем случае не молчи о проблемах, если не можешь решить их самостоятельно (однако и не доставай лида вопросами, ответы на которые есть в первой же ссылке по запросу в поисковике).