Лень, прокрастинация и прочие отговорки — это настоящая болезнь современности.Уже все издания написали как перестать «прокрастинировать», whatever it means. К сожалению, тут всё невероятно скучно и тривиально: дело в том, что надо взять себя в руки начать тормошить, пока лень не выйдет из вас.
Или использовать специальные сервисы, которые будут вас мотивировать интересным контентом. Например, Puzzle English.
Например, если хочешь похудеть, надо заниматься спортом и меньше есть сладкого. Здесь также. Чтобы учить язык, надо заниматься. Мне кажется, что лень еще берётся из-за изобилия языковых школ, онлайн ресурсов, приложений и пр. Но в этом же есть и огромные плюсы. У вас, наконец, есть возможность выбрать то, что подходит именно вам: заниматься дома, не слезая с дивана, или ходить на занятия в класс и заниматься в группе.
Самый лучший способ забыть о лени — это превратить изучение языка в удовольствие. Например, можно попробовать выполнять какие-нибудь маленькие упражнения, смотреть короткие клипы, решать ребусы, — всё, конечно, на изучаемом языке. Пособирать пазлы после просмотра любимого музыкального клипа можно на сайте Puzzle English, двойная польза: и музыку послушали, и фразы из песни выучили. Начните с самого малого: просто посмотрите короткий клип\мультфильм\короткометражку, соберите к ним пазл и день ото дня просто увеличивайте объём сделанного. Так и привьется привычка (и такая хорошая!). А еще там можно составить личный план и вам даже не придется искать что бы такого сегодня поучить, сайт вам подскажет. а за выполненные задания вы получите приз. Чем не мотивация?
Язык — это навык, и вы уже одним априори владеете, а значит, сможете овладеть и вторым, и третьим. Навык надо тренировать. Ну хотя бы два-три раза в неделю. Постепенно это войдёт в привычку, и вы даже уже и вспомнить не сможете, как же раньше жили.
Как же быстро выработать у себя такую замечательную привычку? Когда я учила английский язык, я была полностью увлечена этим предметом.
- Во-первых, мне очень повезло с профессорами в университете, они меня по-настоящему вдохновили. Я учила английский с 6 (!) лет, но после школы так и не могла соединить слова как-то вместе, употребить правильное время, поставить где надо предлог. А вот в университете грамотные преподаватели показали мне, что это вообще не страшно да и не очень-то сложно. Поэтому важно, какие люди будут вас учить. И тут понеслось: я очень много читала в оригинале и современную литературу, и классику, и статьи, и новости.
- Во-вторых, я очень много смотрела фильмов и сериалов. Пересматривайте фильмы на английском, которое вы смотрели на русском. Сюжет вы уже знаете, т.е. после второго просмотра можно будет сосредоточиться на вслушивании в английскую речь и выискивание интересных фраз.
Знать язык — это весело. Благодаря тому, что когда-то я взяла себя в руки и всё-таки одолела «этот инглиш», у меня друзья почти в каждой стране. Я везде чувствую себя как дома. Я не боюсь потеряться, не боюсь проблем — ведь я всегда смогу объясниться, найдётся обязательно человек, который хоть чуть как-то где-то знает английский. Английский — это дверь в невероятно интересный, удивительный мир разных культур, историй, приключений, знакомств и даже любви. Не ленитесь!
Лень было даже прочитать до конца этот ответ
Ну вот мой уровень английского и получен в играх