Для начала, чтобы прикинуть количество усилий, необходимых для более или менее успешной сдачи ЕГЭ без репетитора, нужно понять, что представляет собой экзамен.
Та форма, в которой существует ЕГЭ, подразумевает под собой проверку знаний. Самое очевидное - выучить всю теорию и использовать ее при решении тестов*. Есть одно "но": если вы хотите иметь нормальный режим сна и здоровую психику - начинать готовиться нужно за 2 года до сдачи экзамена.
Также у вас имеется путь отступления. Любой из предметов на ЕГЭ - это однотипные тесты. Все задания пронумерованы и аналогичны соответственно, так что ваша "дорога, вымощенная желтым кирпичом" - монотонная работа над, по сути, одинаковыми вопросами. Требуется терпение и усидчивость, чтобы каждый день решать несколько абсолютно идентичных тестов, но позже ваш глаз уже будет наметан, и вы повысите скорость выполнения ЕГЭ (что тоже немаловажно).
Если вы школьник, то идти на золотую медаль будет крайне тяжело, т.к. на непрофильные предметы придется "забить", чтобы освободить время для нарешивания тестов.
Желаю удачи в этом поистине нелегком деле!
*тесты - перечень заданий со строго определенной структурой и темами, включая сочинение, имеющее четкую схему написания и сплошь состоящее из клише (кроме ЕГЭ по литературе).
Исправно платите за интернет-подключение и готовитесь в своё удовольствие. Ну правда, в сети столько информации, столько разнообразных сайтов с вариантами ЕГЭ, столько видео на YouTube с разборами заданий, пользуйся — не хочу.