Существует несколько вариантов сохранения экзотического свежего манго в домашних условиях.
В темном прохладном месте. Здесь лучше хранить не совсем спелый фрукт. Манго следует обернуть в бумагу. Температура окружающей среды в помещении должна быть не более 5 градусов. Относительная влажность воздушной среды - 90%. Так манго способен храниться до 14 дней.
В холодильнике (как правило, в холоде хранят спелый фрукт). Хранится цельный фрукт на средней полке холодильного аппарата, при температуре 3 градуса. Манго оборачивают в бумагу и кладут на тарелку, либо в бумажный пакет. Таким образом экзотический манго способен сохранить свои полезные качества в течение недели.
Разрезанный фрукт смачивают лимонным соком. Он становится своего рода природным консервантом. Манго кладут на тарелку, заворачивают в пищевую пленку. Для хранения выбирают среднюю или нижнюю полку холодильника. Разрезанный манго может храниться в таких условиях в течение суток.
Зрелый плод нужно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике не более недели. Незрелый плод обмотать бумагой и держать на солнце 2-5 дней, затем тоже убрать в холодильник.