Как бы ни были хороши все современные методики преподавания английского языка, лучшим способом всё равно было, есть и будет внедрение в языковую среду.
Познал это на собственном опыте: с детства, с первого класса учил английский в лицее пять раз в неделю, побеждал на районных олимпиадах и помогал всем в классе, читал Гарри Поттера в оригинале, когда это ещё не было мэйнстримом, но, оказавшись в 15 лет в американской школе (ездил по FLEXу), понял, что знаний мне катастрофически не хватает, и что я не понимаю очевидных фраз, выражений и конструкций. Общее недоумение прошло, примерно, через два месяца, а на третий - английский в его американской интерпретации начал становиться вторым родным. К концу же года по обмену многие вещи хотелось уже объяснить сначала на английском, а потом уже - перевести на русский. Впрочем, это прошло через те же пару месяцев после возвращения на родину.
Так что, да. СРЕДА. Языковая среда! Съездите по обмену, постажируйтесь в англоязычной стране, поживите там хотя бы год-два, и тогда (если Вы не будете закрываться от социума) английский настигнет Вас сам.. :)
Спасибо!
А про каких блогеров по кинематографу вы пишете?)