Существует несколько поведенческих триггеров, по которым маркетологи интернет магазинов могу предположить, что в рекламе заставит вас это купить. 1) Поисковая история - то есть Яндекс и Гугл записывают поисковые запросы вашего браузера и потом при посещении других площадок, конечно же не исключая TheQuestion, показывают рекламу тех рекламодателей, которые посчитали ваши запросы интересными. Приблизительно также работает контент страницы, которую вы посещаете - если это статья с рецетами салатов, есть шанс, что вам покажется майонез Ряба. 2) Ретаргетинговая стратегия - тут ключевой принцип в том, чтобы вернуть вас к уже просмотренному товару или брошенной корзине. Этот товар рекламодатели могут запихнуть в динамический баннер, да ещё добавить в него схожие товары из категории или самые продаваемые на сайте товары (рекламная сеть Criteo съели собаку на подобных штуках) 3) И последнее - аудиторные данные (пол, возраст) и ваши интересы, по которым рекламные системы могут судить по истории посещаемых вами сайтов определенной направленности.
В режиме Инкогнито любого браузера все пункты не будут действовать, реклама покажется только по гео признаку - всем пользователям одинаковая, а значит дешёвая.
Кстати, и Adblock вас уже не спасет от рекламы - Criteo отчисляет часть доходов от рекламы крупнейшим блокировщикам за то, что они не блокируют их рекламу Criteo. Так что у любого Робин Гуда есть своя цена!)
Когда вы осуществляете запросы в поисковых системах, ваши поведенческие факторы сохраняются. Как только появится рекламодатель, которому нужна аудитория с такими же поведенческими факторами, вы рекламу и увидите.
Всё довольно просто, возможно вы когда-то вводили интересующий вас товар в гугл или яндекс поисковик. Именно из-за этого, если есть подходяще рекламные баннеры, вы видите рекламу с тем товаром, что хотите приобрести.
А точно надо пытаться скрыться? Какие минусы в том, что тебя таки посчитают?
Несколько лет назад в сети был запущен искусственный интеллект для сбора данных посетителей,система отслеживает предпочтения пользователей,узнаёт их потребности и анализирует данные.