Ничего сложного. Большинство сортов батата можно употреблять без термообработки: в сыром виде. Их натирают на тёрке и добавляют в салаты. Из простых способов могу порекомендовать следующее: вымыть, наколоть несколько раз вилкой, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Батат довольно самодостаточен и без специй с приправами. Можно запечь и в микроволновке, хотя я не сторонник СВЧ. Добавьте 10...20% батата от общего количесвтва картофеля при риготовлении пюре и вы удивитесь насколько вкуснее оно стало! Бататовое пюре широко применяется при приготовлении пирогов, печенья, кексов, хлеба и т.п.
Больше рецептов на БататИнфо
Спасибо, первый раз слышу про этот продукт. Интересно его можно у нас вырастить. ?
На какой вопрос?