Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как едят суши?

Анонимный вопрос
  ·   · 28,2 K
Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapa...  · 16 янв 2019  · tele.click/wrenjapan

Правильно (в Японии) это делают так: наливают соевый соус в блюдечко на самое донышко (не как в России), берут суши палочками, переворачивают в воздухе и касаются рыбой соевого соуса (рис не должен касаться соуса). Ну и потом суши отправляют в рот.

Васаби в соус класть не надо, потому что он уже есть в суши. Добавить можно, но это оскорбление мастерства повара.

После суши можно закусить имбирем, чтобы обнулить вкус во рту перед тем, как съесть следущую суши с другой рыбой.

После прочтения становится ясно, что этот человек умеет кушать суши

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 3 дек 2018
Суши едят китайскими палочками: "приправляют" васаби по вкусу, окунают в соевый соус и затем уже едят. До и после поедания одного ролла или суши едят маринованный имбирь. Считается, что он является профилактикой против... Читать далее

Вот это поворот!))

переворачивайте суши на бок, прежде чем брать их палочками. Таким образом, одна палочка будет держать рыбу, а другая — рис, а вы сохраните свое лакомство в целости и сохранности. Обмакивая суши в соевый соус, делайте это только... Читать далее
Вопрос к знатокам суши. Почему суши в России такие огромные? Их не вдруг пристроишь целиком в свой рот. А если... Читать дальше
Первый
Суши в отличии от роллов макают в соевый соус перевёрнутыми, тоесть макать нужно рыбу, а не рис между рыбой и рисом можно нанести васаби для остроты ущющений ) васаби раскрывает рецепторы и убивает микробы, далее если вы хотите... Читать далее
Первый
Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд. Затем положить суши целиком в рот так, чтобы верхняя часть суши... Читать далее
В восточной культуре поедание суши - настоящий ритуал с многолетней историей и особенным этикетом. Во-первых, суши и роллы подаются на специальной деревянной дощечке, их сервируют с соевым соусом, маринованным имбирем и... Читать далее