Есть несколько способов:
1. Укачивание.
2. Укладывание у груди.
3. Совместный сон
4. Изо дня в день необходимо придерживаться одних и тех же действий, предшествующих сну. К примеру, купать, кормить, а затем и укладывать малыша необходимо строго в одно и то же время: детский сон, оказывается, тоже поддается расписанию. Только выполняя эти действия каждый день, без перерывов и выходных, можно добиться стойкого результата.
5. Выяснив, во сколько просыпается твой непоседа, буди его ровно за полчаса до этого времени. Сломав таким образом устоявшийся распорядок, потихоньку увеличивай интервалы между пробуждениями до достижения нужного результата.
6. Дождись, пока малыш начнет проявлять признаки сна: тереть глазки, зевать и капризничать. Если перед этим он играл и был возбужден, нужно успокоить его, но ни в коем случае не качать и не кормить. Затем положи ребенка в кроватку и стой рядом, стараясь предупреждать слезы. Ты можешь мурлыкать колыбельную, слегка покачивать кроватку, но нельзя встречаться с ним взглядом или брать на руки.
7. Начало то же, что и в способе № 6: улови первые признаки засыпания и переложи ребенка в кровать. Как только малыш успокоится, выйди из комнаты. Скорее всего, ты тут же услышишь недовольный плач. Не стоит бросаться по первому зову, выжди три минуты, если малыш заливается – не больше минуты. Затем возвращайся в комнату и попробуй успокоить ребенка. На руки малыша бери только в случае, если он рыдает взахлеб более трех минут. Как только он успокоится, снова клади в кроватку и потихоньку выходи из комнаты.
8. Теплая ванна.
9. Белый шум. Маленькие дети отлично засыпают под монотонные звуки типа жужжания пылесоса, фена или шипения радио, под шум воды или колыбельную без слов.
10. Этот способ весьма эффективно работает для самых маленьких детей: с его помощью уложить спать младенца очень и очень просто. Все, что тебе нужно, – смастерить из одеялка или пледа что-то наподобие кокона. Малыша запеленай или просто прихвати ручки, чтобы они не мешали крохе засыпать.
Вы серьёзно? Три минуты ждать, пока орёт ребенок? Видимо, автор не мать