Самый быстрый и эффективный способ перестать страдать от резко образовавшеся пустоты - заполнить её. Как бы ни было трудно, как бы ни хотелось терзаться, убиваться, "кушать" себя, размышлять, самое правильное было бы выскочить из этого состояния.
Резко сменить деятельность, сделать что-то необычное, непривычное: пройти 5 км по лесу, поставив себе какую-либо цель (дойти до водоёма, искупаться). Взаимодействие со стихиями отлично приводит в тонус, т.к. стихии (вода, воздух, ветер, лес..) - это более древние сущности, чем человек и его низкочастотный энергобаланс.
Представить себя наблюдателем свысока. Любой внутренний диалог станет менее существенным с высоты птичьего полёта.
Завязать общение с незнакомым человеком. Подружиться с кем-то, вероятно кому нужно также общение. И выключить прошлую память на время. Загрузить мозг новыми задачами.
Задаться задачами. Поставить пункты, к которым нужно стремиться, выработать график. Работать над собой и получать удовольствие от этого и от жизни.
А что человека нет уже с Вами - это вы потом спасибо скажете. Все говорят мысленно спасибо спустя некоторое время. Временные страдания от расставния - ничто по сравнению с годами или всей жизнью в непонятках и неопределённости.
Как говориться, лишнее всегда отваливается со временем. И к счастью!