Нелогичный вопрос, потому как религиозное воспитание - это скорее слово "надо", нежели слово "следует". Однако сейчас молодежь все чаще отмежевывается от Бога. И назревает логичный вопрос: Что делать, если ребенок отказывается ходить в Церковь?
Подобная проблема время от времени возникает у многих.Нормальные дети обычно охотно и с радостью идут в Храм; однако сила Антихриста теперь совратила многие молодые души.Такой ребёнок крайне неохотно посещает церковь, не хочет молиться, отказывается надевать нательный крестик.Больших трудов стоит удерживать его в смирении и кротости.Дадим несколько советов нашим подписчикам, столкнувшимся с такой проблемой.
1.Многие беды приходят из дурной компании, в которую мог попасть ваш ребёнок.Желательно ограничить его контакты с детьми атеистов, от которых он может перенять дурное.
2.Следует вести разъяснительные беседы, в которых доступно для понимания ребёнка показывать, что не всё, чему его учат в школе, верно.
3.Необходимо хотя бы несколько раз в день вместе с ним вслух читать Библию.Это очень полезное и увлекательное занятие.
4.Стоит оградить ребёнка от негативной информации, во множестве наполняющей телевидение и интернет.Лучше, если он будет пользоваться компьютером под присмотром взрослых.
5.Занятия физкультурой полезны, но в меру.Излишняя забота о теле может привести к гордыне, злости и многим порокам.Лучше всего в качестве утренней гимнастики попросить ребёнка прибрать дом.
6.Пища не должна быть чрезмерной, особенно в подростковом возрасте, когда начинается половое созревание и греховные мысли переполняют ум.Особенно нежелательны высококалорийные продукты, приводящие ещё и к перевозбуждению нервной системы ребёнка: чай, кофе, шоколад и т.п.
7.Родители - пример для подражания ребёнка.Будьте образцовым христианином во всём - и вы увидите, что ваш ребёнок тянется за вами!
Шикарный ответ, никак не отвечающий на вопрос
Вы и сюда религию впихнули. Кажется, ваш уровень фанатизма просто зашкаливает.
Сначала научи ребенка критически относиться к поступающей информации, и думать своей головой, а потом можешь предложить свою картину мира, и не опасаться того, что это также будут делать другие люди.