Я современный художник, увлекаюсь и изучаю самые новые направления в поставангардизм. Это параметрическая архитектура, генеративное искусство. creative coding,new media art, responsive architecture(адаптивная архитектура), визуализация музыки.
Когда зарождался авангардизм люди поняли, что мир стал меняться, появлялись машины. И художники почему-то решили отказаться от академического образования, от реализма.Если кто-то даст разумное объяснение этому, подтверждая историческими событиями того времени, то я буду очень благодарен ему. Тем самим весь 20 век, люди просто уничтожили величайшую школу рисования, но тем самим не создавая альтернативу ей. Я считаю, что в 20 веке искусство перешло в дизайн. И там были великие художники, творцы. Тк. индустриализация сотворила дизайн, в кое чем и и наоборот. Мир стал "промышленным" и дизайн был передовым искусство того времени. Я еще не упоминал кинематограф, фотографию.
в второй половине 20 века. Стала зарождаться компьютерная графика, которая нашла замену старой школе рисования. В начале этапа своего развития она просто перенесла ту технику рисования в компьютер. тем самым создала photoshop, illustrator, 3d max,cinema 4d, zbrush и т. д.
Но мы забыли что компьютер мыслит алгоритмами, кодом. В начале 21 века стала зарождаться чистое компьютерное искусство, которое может существовать только в компьютере. Это искусство creative coding и generative art. Хотя генеративное искусство есть большая предыстория, это когда генарт создавали с помощью маятников и . д. но сейчас он практически находиться в компьютере. Это искусство программируется. Этим художникам приходятся изучать различные языки программирования такие как processing, python, javascript. Использовать такие библиотеки как cinder,opencv и т. д.
И это искусство взаимодействует с робототехникой, с искусственным интеллектом, с искусственной жизни (artificial life).
Все это порадит новую школу рисования, также в музыке. и д. + мы все знаем что идет тенденции к виртуальной реальности. Это как раз все взаимосвязано. К этому и стремиться искусство. к кибернетизации.