В зависимости от стоимости изделий могут использовать различную кожу, так для дорогой и эксклюзивной берут крокодиловую, для бюджетных вариантов - свиную, а многие бренды на производстве своей продукции предпочитают телячью, она мягкая и при этом очень прочная.
Рассмотрим лучшие варианты, их преимуществами и недостатками:
Последнее время встречаются недобросовестные производители, которые используют прессованную дешевую кожу, не указывая это на конечном продукте. При этом внешне сложно отличить от целостной шкурки. Она производится из мелких отходов кожаных изделий (б/у или брака). Впоследствии долгого перемалывания получается пыль, в которую добавляют специальное закрепляющее вещество и прессуют в пласты. Обувь из такого сырья быстро приходит в негодность и может быть только дешевой.