Как работодатель, могу ответить, что нами не котируется ни одна бумажка, будь-то государственный ВУЗ или частные курсы. Важны знания, навыки и умение решать рабочие задачи. У нас небольшая частная айти-компания, в государственных структурах или больших корпорациях всё может быть по-другому.
Однако само желание получить диплом не совсем верное, ценны знания, а не диплом. О прохождении курсов даже не надо указывать в резюме, надо показывать проекты, которые были сделаны во время обучения.
Думаю, что в большинстве частных компаний смотрят на опыт и потенциал, а не на бумажки. Именно ради опыта и стоит проходить курсы.
Думаю, что большая проблема выпускников курсов как раз в том, что они надеются, что бумажка является гарантом трудоустройства — не является.
Сейчас Skillbox сотрудничает с РАНХиГС. У них можно получить высшее образование (бакалавриат и магистратура), причем выдают диплом гос. образца именно РАНХиГС
Диплом является котируемым, об этом уже написали ранее. Помимо Московского вуза Skillbox (скилбокс) работает и с другими вузами, и их дипломы тоже являются официальными и их можно проверить в гос. реестре