Самый логичный ответ - что гражданство ребёнка будет определяться по "принципу крови", т.е. по гражданству его родителей. Однако, этот вариант применим далеко не всегда. Дело в том, что некоторые государства "принцип крови" не признают, а определяют гражданство по "принципу почвы", т.е. если ребёнок, например, родился в США - он будет гражданином США, независимо от гражданства родителей (но бывают исключения). Так вот, возможны варианты.
1. Если ребёнок родился на космическом судне.
В этом случае, гражданство будет определяться по месту регистрации этого судна (они все обязательно регистрируются - даже конвенция международная есть). Космическое судно (как и воздушное, как и морское) признается территорией государства, в котором оно зарегистрировано. Если оно зарегистрировано, например, в США - применяем "принцип почвы". Если оно зарегистрировано в РФ - применяем "принцип крови".
2. Если он родился на объекте, который не принадлежит полностью ни одной стране, например, а-ля МКС. В данном случае, страны условились, что в сегментах станции действует закон той страны, которая сконструировала сегмент и осуществляет его управление и эксплуатацию. Таким образом, гражданство ребёнка будет определяться по сегменту (корабля, станции, модуля и тд)
3. Предполагаю, что к тому времени, когда дети начнут рождаться не на Земле, будет принята не одна конвенция по вопросам космического права, в частности, страны, может быть, к тому далекому будущему придумают оригинальный способ определить гражданство такого ребёнка, ну или придут к консенсусу. Но что точно можно сказать - первый "марсианин" уж точно не родится в новом государстве и не получит гражданства нового государства, так как это будет колония, но это уже совсем другая история.
Да прибудет с вами сила.
Тогда в документах, в графе "место рождения", придётся указывать - "планета Марс, район такой-то"=)?
Ну так им после колонизации же надо будет как-то поддерживать популяцию.