Дело в том, что я общаюсь с одной девушкой, она более обеспеченная и зарабатывает больше меня, красивая и стройная, но при этом относится ко мне взаимно. Меня беспокоит чувство, что я ее не достоин. Стоит ли беспокоиться об этом или, если чувства взаимны, то этого достаточно?
Здравствуйте. В процессе добрачного общения в большинстве случаев на первое место выходят взаимность и глубина чувств, родство душ. Имущественное и социальное положение при этом стоят на втором месте. В это период люди чувствуют полет, бабочек в животе и многое другое 😁 Если речь идёт о создании семьи, вступлении в брак, то есть неизбежном столкновении с совместным решением бытовых и иных проблем, то разница в карьерном и материальном статусе каждого из супругов может отчётливо проявиться и стать камнем преткновения в отношениях. Поэтому мужчине и женщине, на мой взгляд, это нужно заранее прямо и открыто обсуждать. Все люди разные. Наверняка, женщине хотелось бы, чтобы мужчина расширял круг своих возможностей, старался для семьи делать как можно больше во всех смыслах, а не довольствовался тем, что есть. Но это не обязательно должны быть финансовые показатели мужа. Быть надёжным плечом , верным и заботливым другом - это тоже большой труд над собой! Я знаю пары, в которых женщина зарабатывает больше, и у них все хорошо. Видимо, Ваш вопрос продиктован тем, что Вам не хватает уверенности в себе. Поэтому Вы и считаете, что Вы ее не достойны.
Резюмируя, хочу сказать следующее: при наличии серьезных взаимных чувств и адекватного отношения к вопросу построения семьи имущественное и социальное положение не имеет значения, если мужчина и женщина открыто обсуждают какие-то спорные моменты и находят компромисс. При этом ни один из людей в паре не должен расслабляться в плане работы над собой и над отношениями. Тем более, что жизнь так непредсказуема! Сегодня жена больше зарабатывает, завтра что-то изменится, и она может вообще остаться без работы. Главное - уметь слушать и слышать друг друга, не боясь обсуждать проблемы и сомнения по мере их возникновения, а не копить это годами.