Метод первый. Посмотрите те места, которые вы посещали/могли посещать с этим предметом. Если это например ключи, то обыщите всю прихожую.
Метод второй. Распутайте цепь событий в обратном порядке до момента, когда вы ещё помните, что предмет был у вас. Проделайте то, что вы уже делали до потери. Чтобы найти те же ключи, вы должны как минимум заново мысленно раздеться, разуться и открыть дверь. Скорее всего искомый предмет там, где вы его мышенально оставили, когда все это делали.
Третий метод. Это может показаться полным абсурдом. Поищите предмет там, где его абсолютно не может быть. Ключи легко могут оказаться в холодильнике, микроволновой печи, раковине, шкафу и подобных местах, где ключам не место. 100% помогает, если первые два метода не сработали. И дело тут не в злобном барабашке, а, видимо, в нашем подсознании, которое додумывает, что ключи у нас в руках - это уже вовсе не ключи, а нечто другое. И положить их нужно совсем в другое место.
И два совета. Во-первых, не бойтесь искать там, где уже смотрели 100 раз. Как-то раз я нашёл свой телефон во внутреннем кармане куртки, когда до этого я посмотрел их там уже 3 раза. А во-вторых, тренируйте память. Постоянно вспоминайте, что вы делали 10, 20 или 30 минут назад со всеми деталями. И тогда вещи буду пропадать реже :)
Класс!
не помогает!
Какой еще черт? "Мышка, мышка, поиграй и отдай!"
Скучно.
это нормально,очень хорошо развивает интуицию.Я отгадываю,сколько лайков мне поставили в вк,часто сходится).