"Хочу отношений" - классическая ментальная ошибка. "Оба хотят отношений" - две классические ментальные ошибки )
Хотеть "отношений в принципе" нельзя. Можно хотеть отношений с конкретным человеком. И хотеть "замуж в принципе" нельзя - можно хотеть замуж за конкретного человека (или хотеть жениться).
Поэтому эти Ваши двое - один из которых, понятно, Вы )) - НЕ хотят отношений друг с другом. Когда люди друг другу симпатичны, нравятся и подходят, проблем с общением - по крайней мере, на уровне начальной коммуникации, - не возникает.
Чего же они хотят?
Что в действительности имеет в виду человек, когда говорит "Хочу отношений" (разновидности: "Хочу замуж", "Хочу жениться")?
Вариантов, на самом деле, не так много. Строго говоря, три.
Первый: бегство от одиночества. Свойственен людям, испытывающим острый дискомфорт от одиночества. О причинах этого дискомфорта можно написать отдельную монографию - возможно, со временем обобщу практику и займусь ) Отсутствие эмоциональной поддержки в детстве, узкий круг интересов, интеллектуальные проблемы, низкий уровень энергетики организма вследствие утомления или заболеваний - короче, много из чего вырастает.
Бегущему от одиночества человеку всё равно, куда и к кому бежать - лишь бы убежать от себя ) Опереться, облокотиться, подзаправиться, успокоиться. Нужны плечо, жилетка, локоть и т.д. Кому они принадлежат - в принципе, не особо важно.
Второй: сексуальная неудовлетворённость, голод. Тут особо комментировать нечего. Разве что заметить: физиологическую потребность в сексе народ переоценивает и путает со статусной потребностью. Простой и естественный мотив "Хочу потрахаться" сплошь и рядом подменяют эмоциональным "Хочу, чтобы у меня был секс, как у всех, и все знали, что он у меня есть" )
Третий: статусность, социальное соответствие, имидж. Частично перекликается с предыдущим пунктом. "Я хочу, чтобы у меня была девушка, и никто не думал, что я убогий". "Мне уже 30, а я не замужем, какой ужас, что обо мне думают?!"
Нетрудно заметить,что в решении всех этих трёх проблем личность партнёра особого значения не имеет: ибо человек решает свою задачу, преодолевает свой невроз, - просто пытаясь сделать это за счёт другого.
Этого другого, кстати, можно только пожалеть. Основная масса конфликтов и кризисов в отношениях порождается именно тем, что Вас изначально выбрали не ради Вас самой (Вас самого), а как средство решения одной их трёх вышеперечисленных проблем.
Каков же выход?
Осознать свой подлинный мотив в отношениях - зачем Вы туда?... Если ловишь себя на одном из перечисленных мотивов - лучше не надо. Для Вас сие, скорее всего, обернётся разочарованием, а для использованного Вами человека и вовсе катастрофой.
А вот когда встреченный человек окажется действительно глубоко симпатичен - тут не ошибётесь. И тогда хоть в кино, хоть в домино... Как говорится, лишь бы человек был хороший - а цвет "Лексуса" не так уж и важен...
В коучинге по отношениям я все эти вопросы разбираю подробно, научаемся детектить и свои, и чужие подлинные "хотелки" в отношениях - так что велком.
Если есть интерес друг к другу, значит уже есть что-то общее. Как вариант, обсуждение совместного будущего и целей друг друга.
Можно найти какую-то совместную деятельность, это очень сближает и появятся темы для разговора.