Когда ты создавала свою книгу, приходилось ли тебе прибегать к чему-то подобному?
Да, действительно, иногда в рекламных съемках (прежде всего телевизионных, где осветительные приборы сильно нагревают съемочную площадку) используют различные несъедобные ингредиенты, чтобы продукт в кадре дольше сохранял "товарный вид". Однако при съемке иллюстраций для рецептов такие приемы практически не используются. Более того, сейчас фуд-фотография все больше тяготеет к натуральности - ценятся снимки с "живой" едой: с крошками, аппетитными подтеками, различными мелкими несовершенствами. При создании книг я всегда фотографирую настоящую еду, более того, мы ее потом всей семьей с удовольствием дегустируем - должна же я удостовериться в том, что блюдо получилось вкусным. :) Безусловно, есть разные мелкие хитрости, как сделать еду в кадре аппетитнее - например, посыпать ее свежей зеленью или придумать необычную подачу. Но все это в рамках "закона", если можно так выразиться. :) Мои домочадцы точно не будут в восторге от клея ПВА в пироге. :))