Шины, наполовину врытые в землю, являются непременным атрибутом советской детской площадки, также украшенной облупленными скрипучими качелями, занозистой песочницей и тусклыми грибками, под которыми в основном бухают пацаны с района. На шинах можно сидеть (опять-таки, бухать), по ним можно прыгать (это опасно - можно ободраться), а самое главное - они часто маркируют границу площадки. Почему шины, а не что-то специально изготовленное? Вторичное использование всякого хлама, и шин в том числе, было связано с тем что советские предприятия практически не инвестировали в переработку. Шины быстро изнашивались, а девать их было некуда. В итоге в 1970-е гг. (судя, в том числе, по фотографиям из моего домашнего архива) возникла эта диковатая эстетика вследствие роста числа автомобилей. То есть от роста уровня жизни и неумения ему, как следует, соответствовать. Кстати, до сих пор на сайтах и в журналах по домоводству можно найти душераздирающие советы о том, как украсить быт с помощью хлама, который скапливается у среднего россиянина. Лидируют шины и пластиковые бутылки.
Между прочим, сам хочу сделать уличную боксерскую грушу из покрышек) жалко мне на улицу вешать дорогой инвентарь
Чтобы закладки под ними делать, а раскрашенные они, чтобы проще сориентироваться, под какой именно шиной лежит сюрприз. А вы думали в СССР не было такого?
А почему бы и нет?! Это же дешево и сердито. Практически бесплатно, безопасно (т.к. нет острых углов) и детям интересно. Зато на огороженую детскую площадку не будут парковаться.
АННА АЛЕКСАНДРОВА-ПОРТАЧЕНКО
Любительница прекрасного