Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Для чего кондитеры используют фен?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 2,6 K
Захотела быть кондитером и стала им   · 10 февр 2020  ·
mybiscbar

Очень важно уточнить, что речь пойдёт именно о техническом фене (не о том, которым пользуются для сушки и укладки волос). Такой технический фен можно найти в строительном магазине, потому что кондитеры позаимствовали такой чудесный прибор именно у строителей.

Зачем он нам? Этой штукой можно сделать стооооолько всего!

Вот только часть:

  1. Темперирование шоколада (нагревание шоколада до нужной температуры, градус в градус)
  2. Нагревание приборов (например, ножей, когда нужно сделать ровный и чёкий срез)
  3. Сушка форм
  4. Нагревание различных форм, для того, чтобы без повреждений извлечь десерт
  5. Нагревание различных масс для соблюдений всех технологических требований рецепта (например, для нужной консистенции нужно взбивать и одновременно постепенно нагревать до нужной температуры)

И это только основная часть!

Первый
Расскажу вам, для чего он может быть полезен кондитерам. Вот только ряд сценариев, которые наметил себе я. Причём, когда я спрашивал знакомых кондитеров, они предлагали совершенно отличные от моих сценарии: 1. Темперирование... Читать далее