Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Для чего используют иммунодепрессанты после трансплантации?

МедицинаТерапевт+7
Анонимный вопрос
  ·   · 3,1 K
Помогаем детям с заболеваниями печени и говорим о...  · 7 авг 2020  · kakchudo.ru
Отвечает
Сергей Готье

Иммунодепрессанты — это лекарственные препараты, направленные на снижение иммунного ответа организма на чужеродный орган. Проще говоря, они воздействуют на иммунную систему, чтобы предотвратить отторжение трансплантата.

Пересаженный орган воспринимается иммунной системой как «чужой». Организм начинает бороться с вмешательством, хотя изначально для трансплантации подбирался орган с наилучшей тканевой совместимостью. Но такой подбор никогда не будет 100%, так как одинаковых людей не бывает, за исключением однояйцевых близнецов.

Цель иммуносупрессивных препаратов — избирательно ослабить фрагменты иммунной системы настолько, чтобы она не смогла отторгать новый орган. При этом важно не подавить её, чтобы организм не стал совсем беззащитным. Правильно подобранная иммуносупрессия является одним из гарантов успешной пересадки.

Врач Международного отдела Медицинского центра...  · 27 мая 2022  · anadolumedicalcenter.ru
Наша иммунная система защищает нас от самых разнообразных чужеродных элементов. Это могут быть как инфекционные агенты (вирусы, бактерии, грибки и т.д.), так и отдельные вещества – белки, липополисахариды и др. В том числе... Читать далее
С уважением, врач медицинского центра "Анадолу" Гузаль КескинПерейти на anadolumedicalcenter.ru