RUSLAN PUGACHEV,
Стариков?
По сути, наша конституция передает право на управление нашей суверенной страной другим государствам и международным объединениям.
Из юридического комментария к статье 15.4:
Норма международного права - договорная или обычная - обретает характер общепризнанной лишь при условии согласия государства как суверенного участника международных отношений и основного субъекта международного права с данной нормой и признания ее юридически обязательной для себя.
...
Конституция, различая общепризнанные принципы и общепризнанные нормы международного права, не содержит определения понятия этих принципов и норм, как не называет и их источников. В ней нет также прямых указаний на методы их выявления и способы установления содержания, что само по себе предполагает достаточно широкую дискрецию федерального законодателя, главы государства, правительства, других органов исполнительной власти РФ. В связи с этим существенно возрастает и роль судов РФ, особенно высших.
Вокруг особого статуса ЦБ в последнее время действительно идет полемика. То, что изложили вы, отстаивает депутат ГД Фёдоров. Далее Вики: Е. А. Федоров даже стал соавтором законопроекта, который предусматривал передачу полномочий ЦБ в совместное ведение Правительства РФ и Центробанка. В заключении на законопроект Правительство РФ ответило, что предложение о совместном осуществлении Банком России с Правительством Российской Федерации функций и полномочий по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России не учитывает юридических рисков в связи с судебными разбирательствами (включая арест активов). В этой связи Правительство указало, что «в настоящее время в США, Великобритании и ряде европейских стран средства иностранных центральных банков обладают иммунитетом от принудительных мер (включая арест) в связи с судебными разбирательствами», а вот, если они станут принадлежать правительству, то иммунитет этот утратят.
Насчет Соглашения о разделе продукции -- читайте ФЗ, желательно с комментарием. В ответе неточное и голословное утверждение.
В ст.13 п.2 Конституции написано: «Никакая идеология...
Здесь соглашаюсь, однако национальную идею мы иметь можем (иначе что это нам с утра до вечера по телеку впаривают?), ну и от нас зависит, будут ли по нашим улицам ходить сексуальные извращенцы, будет ли молодое поколение смотреть на нашу историю сквозь призму либеральных ценностей или нет. Мне кажется, пока что навязываемое с Запада (дискредитация отечественной истории, особенно 20 века, требования предоставить права секс. меньшинствам) находит достойный и твердый отпор с нашей стороны, что радует.
За федеративное устройство скажите спасибо Ленину) Хотя тогда и вплоть до распада СССР это были только слова. Однако и сейчас Рязанская область никуда выйти не сможет: УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
Пф, мало ли что в ст. 29 сказано! Кто туда заглядывает вообще? В этой Конституции и про неприкосновенность частной собственности сказано, однако ларьки же снесли, лол. Пендосы нас не поработят! Цензуру тоже усилят без проблем. Вроде как уже.
И да, американцы помогли. https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia
Вы умница!